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Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado é um doce muito popular no Brasil e em muitos outros países. Existem diversas versões deste doce, mas a mais conhecida é feita com leite condensado, ovos, açúcar e canela em pó.

A origem exata do pudim de leite condensado é desconhecida, mas ele é amplamente associado à culinária brasileira. O leite condensado é um produto, que foi criado pelo químico francês Nicolas Appert no século 19, mas foi no Brasil que ele foi incorporado à culinária de forma mais ampla.

A primeira receita de pudim de leite condensado é atribuída ao livro “Brasil a Gosto”, de Délia Smith, publicado em 1979. A partir daí, o pudim de leite condensado tornou-se um doce muito popular em todo o país e é um dos doces mais tradicionais da culinária brasileira.

Como preparar um tradicional pudim de leite condensado?

Para preparar um pudim de leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
açúcar para caramelizar (opcional)
Para preparar o pudim de leite condensado, siga os seguintes passos:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e caramelizada com açúcar (para caramelizar, basta colocar um pouco de açúcar na forma e levar ao fogo até que ele derreta e fique com uma cor marrom escura).
Leve a forma ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Espero que goste desta receita de pudim de leite condensado!

Raquel Beltrão

Raquel Beltrão

Amante de boa comida, cozinheira de última hora, adoro receitas rápidas, nutritivas e fáceis.

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