Embora a origem exata do bolo de cenoura seja incerta, existem algumas teorias.
Segundo o World Carrot Museum, o bolo de cenoura pode ter surgido a partir de receitas de pudim de cenoura da época medieval, em que o açúcar era caro e escasso e a cenoura era usada como substituto adocicado.
Os Gregos foram os primeiros a avançar com a ideia de que a cenoura poderia ser benéfica para a visão, e esta ideia espalhou-se rapidamente, levando a que muitos europeus comessem grande quantidade deste vegetal na esperança de melhorar a visão.
No entanto, não há uma resposta definitiva sobre quem inventou o bolo de cenoura.
Sabe-se que a receita é muito popular e apreciada em todo o mundo, com variações em diferentes regiões e culturas.
O importante é que o bolo de cenoura é uma deliciosa sobremesa que agrada a muitos paladares, e que pode ser preparada de diversas formas, separamos uma para você testar.
INGREDIENTES
- Cenoura descascada e picada
- Ovos inteiros
- Azeite ou óleo de canola
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Fermento em pó ou fermento químico
- Sal (opcional)
COBERTURA
- Manteiga ou margarina
- Açúcar
- Cacau em pó
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador os ovos, a cenoura descascada e picada, o azeite ou óleo de canola e o açúcar até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher ou na batedeira.
- Adicione o fermento em pó ou fermento químico e misture lentamente.O sal é opcional e pode ser adicionado a gosto. Disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Tempo de Forno
35 a 45 minutos.
Forno pré-aquecido antes de assar o bolo para que ele possa ficar fofinho.
A temperatura recomendada para o forno é de 180° C.