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Bolo de cenoura

Embora a origem exata do bolo de cenoura seja incerta, existem algumas teorias.

Segundo o World Carrot Museum, o bolo de cenoura pode ter surgido a partir de receitas de pudim de cenoura da época medieval, em que o açúcar era caro e escasso e a cenoura era usada como substituto adocicado.

Os Gregos foram os primeiros a avançar com a ideia de que a cenoura poderia ser benéfica para a visão, e esta ideia espalhou-se rapidamente, levando a que muitos europeus comessem grande quantidade deste vegetal na esperança de melhorar a visão.

No entanto, não há uma resposta definitiva sobre quem inventou o bolo de cenoura.

Sabe-se que a receita é muito popular e apreciada em todo o mundo, com variações em diferentes regiões e culturas.

O importante é que o bolo de cenoura é uma deliciosa sobremesa que agrada a muitos paladares, e que pode ser preparada de diversas formas, separamos uma para você testar.

INGREDIENTES

  • Cenoura descascada e picada
  • Ovos inteiros
  • Azeite ou óleo de canola
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó ou fermento químico
  • Sal (opcional)

 

COBERTURA

  • Manteiga ou margarina
  • Açúcar
  • Cacau em pó

MODO DE PREPARO

 

  1. Bater no liquidificador os ovos, a cenoura descascada e picada, o azeite ou óleo de canola e o açúcar até obter uma mistura uniforme.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher ou na batedeira.
  3. Adicione o fermento em pó ou fermento químico e misture lentamente.O sal é opcional e pode ser adicionado a gosto. Disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

 

Tempo de Forno

35 a 45 minutos.
Forno pré-aquecido antes de assar o bolo para que ele possa ficar fofinho.

A temperatura recomendada para o forno é de 180° C.

Raquel Beltrão

Raquel Beltrão

Amante de boa comida, cozinheira de última hora, adoro receitas rápidas, nutritivas e fáceis.

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