Coxinhas são uma deliciosa opção de petisco ou lanche da tarde. Se você gosta de coxinhas de frango e quer prepará-las em casa, aqui está uma receita fácil e deliciosa:
Ingredientes:
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o leite, 1 xícara e meia de farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos. Adicione o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal a gosto.
Abra a massa de coxinha com as mãos, formando uma espécie de cone. Coloque um pouco do recheio de frango no interior e feche a massa formando a coxinha.
Em uma panela, aqueça o óleo para fritar. Quando estiver quente, coloque as coxinhas e frite até ficarem douradas.
Retire as coxinhas da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.
Bom apetite!